当前所在的位置: 首页>>政务公开>>信息公开制度

为了更好地落实政府信息公开工作,加强政府信息公开工作的管理,促进信息公开工作的规范化,确保保密信息的安全性,进一步提高工作效率和工作质量,特制定本制度。

一、公开范围

主动向社会公开的信息范围参见《湖州市统计局政府信息公开总目录》。涉及国家秘密、商业秘密、个人私隐,以及《保密法》和《浙江省统计工作监督管理条例》等规定不能公开的信息则不予公开。

二、公开形式

网上公开的信息在中国·湖州门户网站湖州统计信息网上公布,具体网址为www.huzhou.gov.cntjj.huzhou.gov.cn;除网上公布的内容外,还将通过报纸、电视、广播、新闻发布等方式公开信息;其他未通过网络和媒体公开的信息,公民、法人和其他组织可以到局办公室查询。

三、公开时限

各类政府信息产生后,将在信息产生后的20日内公开。

四、组织领导和责任落实

(一)政府信息公开工作由局长负总责,由总统计师分管此项工作,办公室负责总体协调,牵头组织有关处、室、中心共同做好政府信息公开的日常维护工作。

(二)办公室、综合处、计算中心和普查中心为主要责任处室,具体任务见附表。各处、室、队、中心和机关党支部负责人要严格按照要求,负责做好公开信息的审核把关,在规定时限内及时完成有关信息的对外公开,确保此项工作落实到位。

本制度由办公室负责解释,于颁布之日起执行。