政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564475/2019-00200 发文时间:   2019-05-16
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市统计局
南浔区局深入基层指导投资统计工作

为进一步夯实固定资产投资统计数据基础,做好固定资产投资统计工作,近日,南浔区统计局前往南浔镇为企业开展业务培训,南浔镇统计办工作人员及企业统计人员参加了会议。

会上,首先投资科室相关业务人员传达了《浙江省固定资产投资统计数据质量核查办法》、《浙江省投资领域统计数据审核查询办法》等文件精神,从思想上提高企业统计人员对数据查询的重视程度。其次,分发《固定资产投资项目填报指南》,对投资统计月报、年报涉及的相关指标做了解释说明,重点讲解了国家、省,市频繁查询的数据问题,并对查询所需提供的凭证,提出规范化要求。随后,现场组织企业统计人员开展投资台账互查互纠,针对检查中发现的问题及时查漏补缺。

最后,对企业投资统计报表报送中遇到的问题进行现场答疑,各企业统计人员互相探讨和学习,为接下来投资统计工作奠定了良好基础。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: