政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564475/2019-00199 发文时间:   2019-05-16
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市统计局
湖州长兴县结合“三服务”提升入户登记数据质量

年初以来,长兴县普查办结合“三服务”行动,强化入户走访,推进查遗补漏,做实审核查询,确保现场登记数据质量。

一是强化入户走访,开展正式普查登记。对1.7万余家普查对象开展登记,对经济指标进行取数,了解普查对象生产经营情况。领导带队实地督查,及时与各乡镇分管领导对接,了解企业单位情况,收集一手数据。

二是把握应统尽统,积极推进查遗补漏。(部门联动)国地税有纳税记录的单位3000余家,分两轮开展查遗补漏,对开发区总部引税单位、画溪街道智慧谷、泗安科创园等进行集中走访,详细了解引税单位数据报送情况,登记中存在的困难做到及时反馈,逐步形成每日一通报,一周一总结模式。

三是做实审核查询,确保数据质量提升。正式普查登记工作开展以来,出台了《关于加强现场登记、数据审核阶段的通知》、《关于四经普数据审核工作的要求》,明确普查阶段各专业负责人员及数据审核阶段各责任人,要求各专业人员定期反馈数据审核周进度表,进一步加大对强制性和准强制审核差错的审核力度。



扫一扫在手机打开当前页
分享到: