政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564475/2018-00310 发文时间:   2018-10-16
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市统计局
长兴县趁热打铁铺开编码画卷

行业编码是清查工作之后的必要环节,随着清查节点的到来,编码工作亟须预热开展。为加快工作进度,长兴县经普办根据县区实际积极展开行动,召开了经普办成员会议,商讨接下来的编码工作安排。

一召集乡镇,于会议室统一编码。在保证各乡镇加快进度完成清查的同时,县经普办将抽调部分乡镇骨干先开展编码工作,随后将分批次,分阶段完成编码任务。编码将采用“收集、比对、入库”三步走的形式,每个步骤安排了相应的人员进行一次确认和二次对照,用“过筛子”的方式确保数据不缺不漏。

二督促进度,分清行业和业务活动。针对在编码过程中出现的问题,经普办业务人员需要及时反馈,加强交流,对社会信用代码有误和业务活动不清的个体户和商户,需要及时记录并与乡镇对接。针对填写不规范的主营业务活动,及时整理出问题清单13个,定期召开乡镇交流会3次,既督促进度,也讨论好经验和好做法。

三领导汇报,既抓清查也抓编码。清查工作已经进入收尾阶段,编码工作也提前进入试手步骤,经普办要求各乡镇分管领导,在加强督查力度的同时,也要及时汇报乡镇清查进度。对进度较快的乡镇,经普办将集中先编码。要求各业务人员用“不能等、不能拖”的态度来面对清查和编码工作,“两手都要抓,两手都要硬”,实现比学赶超的良好局面。

长兴县趁热打铁,衔接好清查和编码任务,保证了普查工作的延续性,正式铺开了行业编码的画卷。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: