政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564475/2018-00309 发文时间:   2018-10-12
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市统计局
长兴县“一条心、齐发力”共创清查良好局面

清查工作已经进入冲刺决胜阶段,为加快单位推进进度,确保整个清查工作高质量高效益完成。县经普办迅速展开行动,多方面多角度齐下手,逐渐形成了“经普办牵引+各乡镇督报+普查员清查”各方面一条心、齐发力的良好局面。

一内容上,采取“共性加个性”的方式。清查培训结束后,县经普办基于清查过程中出现的底册核查、PDA实操等问题,先后组织6次业务讨论会,20余次乡镇座谈会,及时消化所存在的问题,做到“不炒隔夜饭”,提高了普查员PDA实际操作能力,确保清查数据不重不漏。另外,经普办还采取“县乡联动 面对面解答”的形式,以微信群统一回复、视频答复、开展针对性现场指导等方式,提高清查时效性。

二机制上,采取“领导牵头,多管齐下”的方式。建立分管领导联片制度,定期督查指导面对面交流,已经定期走访督查16次,值班成员之间也相互监督,努力提高工作效率。每周五下午,定期实行乡镇指导员交流会,交流经验、分析问题,清查以来已经开会6次,解决问题系统、指标答疑等共计32个。此外,各乡镇街道分管领导“时刻紧绷一根弦”,通报每日清查进展,并且及时上报工作经验和问题,及时对接,查漏补缺。

三方式上,采取“轮流值班,强化宣传”的方式。经普办根据每人的计划安排,合理调整了值班表,保证24小时有人员值班,还机动性的分配了一到两名人员,及时解答清查问题36个,并且当日通报清查进度。成立了三人宣传队,分时分地派发经普宣传手册3200多册,并借助商场、社区的电子屏滚动播放宣传片,进行“地毯式”宣传。

接下来各成员之间一方面要保证清查的力度在后程不懈力,另一方面要形成乡镇比学赶超新局面,争取在截至日期前高效完成清查任务。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: