政务动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索引号:   002564475/2018-00308 发文时间:   2018-10-12
公开方式:   主动公开 公开时限:   长期公开
文件编号:   发布机构:   市统计局
德清县“四举措”推进四经普单位清查工作成效显著

根据省经普时间要求,我县经普工作全面进入数据审核暨清查行业编码阶段,为按时准确上报单位清查数据,县经普办分工合作,业务人员分成小组进行清查行业编码,四举措做好数据审核工作。

一是有效建立单位清查工作培训机制。全县经普办和乡镇(街道)共开展单位清查专项培训12次,辅导经普指导员和普查员600余人次。

二是明确划分单位类型和行业类别。积极稳妥推进经济普查工作,明确清查单位划分及其行业类别,目前已在全县底册17695单位中完成10703个底册核查,核查率60.5%;其中正常填报8623个,其余登记未经营、关闭注(吊)销、搬迁、找不到、个体户、不配合及其他备注填写共2080个, 准确反映了单位清查现状。

三是精准填报清查对象主要业务活动。重视单位清查查遗补漏环节,细化清查对象的主要业务活动。县经普办工作人员运用清查比对系统程序,和PAD采集数据相结合,强化跟踪单位清查工作对口联络制度,对接12个镇(街道),上门指导20余次,精准填报主要业务活动,为清查编码和普查登记打下坚实基础。

四是及时通报单位清查工作开展进度。建立四经普单位清查“日通报”制度,做到进度每日发在乡镇qq群和微信群里,县经普办分组负责镇(街道)进度催报,及时督促乡镇(街道)对全县底册单位进行清查,现已清查单位8990个(含存在单位8798个和新增单位193个),清查率50.8%,进度居全市第一。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: