无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>信息分析>>统计信息

1-2月全市固定资产投资增速全省第二

日期:2020-03-19

今年以来,我市固定资产投资经受住了新型冠状病毒肺炎疫情的冲击,虽然持续稳步增长的态势短期内被打破,但恢复较快,排位在全省依然靠前。据统计,1-2月,全市固定资产投资同比下降12.0%,降幅比全省平均水平小2.4个百分点,居全省第2位。其中,工业投资同比下降9.4%,居全省第3;民间投资下降10.4%,居全省第2。从四项结构指标看,项目民间投资同比下降8.9%,居全省第1;交通投资增长10.6%,居全省第3;高新技术产业投资下降2.6%,居全省第4;生态环保、城市更新和水利设施投资下降19%,居全省第8

从中长期看,由于前期工作有力,全市项目储备充足,发展信心坚定,有利因素仍然较多,后期要善于把握时机,进一步加大城市更新建设投入,提升项目有效投资,助推全市固定资产投资高质量发展。