当前所在的位置: 首页>>信息分析>>统计信息

我市企业用工相对稳定

日期:2018-07-31作者:湖州市统计局

上半年,我局对358家企业的用工情况进行了问卷调查。调查结果显示,我市企业经营状况平稳,企业用工稳中有升,但结构性缺工现象依然存在。

1.企业来用工稳中有升调查显示,预计从业人员用工增加的企业有51家,占调查企业的14.2%,高于去年同期2.2个百分点;持平的企业共有281家,占78.5%,低于去年同期1.5个百分点;减员的企业26家,占7.3%,低于去年同期0.7个百分点。

2.企业减员与缺工同时并存。上半年,员工减少的企业有168家,生产任务不足,生产成本上升,经营困难”的30家,占减员企业的17.9%。同时,358家被调查企业中73.7%的企业反映缺工,与去年同期相比提高0.3个百分点

3.结构性招工难问题依然存在结构性招工难问题依然存在。358家调查企业中10.0%的企业认为存在比较严重或很严重的招工难问题,去年同期相比,所占比重提高2.6个百分点。只有7.0%的企业认为招工难现象比去年同期有所缓解,所占比重同比下降3.4个百分点。