当前所在的位置: 首页>>信息分析>>统计信息

我市规模工业生产形势开局较好

日期:2018-03-27作者:湖州市统计局

据统计,1-2月我市规模工业增加值同比增长12.4%(按可比价计算),增幅高于上年末3.7个百分点,高于全省2.6个百分点,位居全省第四。分轻重工业看,轻工业同比增长11.1%,重工业增长13.5%,重工业对全市规模工业增加值增长的贡献率为59.8%

一是行业发展普遍加快。1-2月,全市33个行业中有31个行业增加值同比呈增长态势,增长覆盖面超九成,其中增幅快于面上平均的有15个行业;增加值总量居前十的行业中,有6个行业增加值增幅超过11.0%,生产态势较上年明显加快。

二是部分新兴产业发展较快。1-2月,全市信息经济核心产业和高技术制造业增加值分别增长16.4%24.6%,快于面上平均4.012.2个百分点;健康制造和文化制造业增加值分别增长15.9%15.0%,快于面上平均3.52.6个百分点。

是创新步伐稳步推进。1-2,全市新产品产值同比增长26.0%,快于上年末0.4个百分点,快于全省平均8.3个百分点,增幅居全省第三。