当前所在的位置: 首页>>信息分析>>统计分析

湖州市企业创新活动情况调研分析

日期:2018-01-11作者:湖州市统计局

近年来,湖州市紧紧围绕建设国家创新型城市目标,实施创新驱动发展战略,以提升自主创新能力为重点,认真落实相关优惠政策,在培育企业创新主体、双创平台建设等方面成效显现。市统计局在全市范围调查工业企业20家、创新创业平台3家、科研机构2家,并与市科技、经信、财政、税务等部门展开座谈调研。调研表明,我市在企业创新活动方面取得了新成绩,但也存在一些问题,值得我们关注。

一、创新活动总体环境向好

1.创新氛围不断优化。20169,我市制定《湖州市科技创新“十三五”规划》,明确全市科技创新发展的目标任务和方向;相继出台《湖州市建设国家创新型城市试点工作实施方案》、《湖州市全面实施创新驱动发展战略二十二条政策》、《关于深化“南太湖精英计划”加快引进高层次创业创新人才的实施意见》、《关于进一步促进科技和金融结合工作的若干意见》等政策,努力营造科技创新社会氛围,从制度创新、管理创新、服务创新等方面聚焦扶持推进全市创新活动不断发展,通过企业创新驱动助推全市经济结构转型升级。

2.创新投入力度加大。2016年,湖州市全社会R&D经费投入达59.18亿元,同比增长11.2%,比2015年加快0.9个百分点;R&D经费相当于GDP比重达到2.64%,排名位居全省第3,其中规上工业企业R&D经费投入合计为57.45亿元,同比增长9.7%,占全社会R&D经费比重为97.1%

3.创新队伍不断壮大。据全省科技进步监测评价报告显示,2016年末,全市科技型中小微企业数1527家,同比增长为29.9%R&D活动人员和每万名就业人员中R&D人员同比增速分别为11.7%10.4%,位居全省第12016年,全市新增国家高新技术企业180家,新认定省级科技型企业351家,新认定省级企业研究院17家,新增国家级、省级企业技术中心分别为1家和9家。

4.创新平台发展显著。据全省科技进步监测评价报告显示,2016年全市科技企业孵化器与众创空间创建水平为13,位列全省第3。截止2016年末,全市有5家众创空间列入国家级备案,10家众创空间列入省级备案,其中2家获评省级优秀众创空间;全市拥有省级以上科技企业孵化器达到8家,其中5家为国家级孵化器,在孵化的企业达601家,实现工业产值135.6亿元,净利润1.24亿元,缴纳税金0.64亿元。

二、创新活动中呈现新动向

1.研发激励机制逐步建立。为提高科技人员工作积极性,推动企业科技创新取得实效,不少企业出台相关研发激励制度,对于发明创造取得专利授权后给予科研人员相应的物质奖励,科研项目实行按比例提成等。如部分企业制定研发项目奖励管理办法,根据科研项目产生的经济效益,研发团队可以享受1-5%成果利润奖励。

2.税费优惠政策成效显现。2016年,湖州市高新技术企业所得税优惠额7.5亿元,同比增长12.7%;享受研发费加计扣除金额20.5亿元,同比增长53.0%。调研过程中,不少企业反映政府实行税收扶持优惠政策切实减轻企业经营负担。

3.相关政策助推平台发展。据全省科技进步监测评价报告显示,2016年全市创新券使用额为4659万元,占财政科技拨款比重为4.45%,比重位居全省第1。调研企业反映对 “双创”相关政策有所了解,符合条件的企业会享受到土地、房产、税收等方面的优惠政策,促进科技型创业型企业的成长,降低创业成本;扶持孵化器发展,在引进人才、申报发明专利以及推进企业科技创新发展等方面都发挥积极作用。

4.企业创新意识不断增强。企业重视人才引进,加强与国内外研究学者、高等院校研究机构,开展产学研项目合作,建立企业研发中心,柔性引进相关院士,推动企业创新发展。据全省科技进步监测评价报告显示,2016年全市万人专利授权指数为151.7,位居全省第2;每千个国家标准中为主或参与修订指数为38.6,同比增长106.8%,增幅位居全省第2

三、存在的主要问题

1.高层次人才资源紧缺。全市科技人才资源总量不大,人才结构偏重于传统产业,高新技术产业如电子信息、生物医药等高级研发人才相对短缺;由于湖州本地高校和科研院所相对较少,客观上制约着本地高层次创新人才培养输送。

2.科技创新能力相对薄弱。全市企业创新能力比较薄弱,技术创新主要源于先进设备和引进技术等外源性技术创新,大多企业创新是对现有技术改造、技术攻关等,仍以模仿创新和二次创新为主,原创性创新项目成果较少。这种“引进来”和“模仿型”的技术创新,企业一般难以获得产品或者工艺的核心技术,难以在日益激烈的市场竞争中取得优势地位。

3.双创平台作用有待加强。全市双创平台存在经营模式单一,公共平台系统建设相对落后、功能服务与企业需求不匹配;孵化器的运行机制不够灵活,项目来源渠道不广,孵化企业整体经济效益不高,被孵化的企业被认定为科技型企业相对较少。

4.简政放权需要不断推进。与政府推进“最多跑一次”相比,企业自身感受相对而言不是特别强烈。调研中企业反映,企业在办理审批事项时,需要到多个部门办理,还不能实现一站式窗口办理;在申报科技项目时,在不同部门之间还存在申报资料重复上报。

四、对策建议

1.打造创新创业人才高地。深入实施“南太湖精英计划”,吸引创业领军人才,加快技术创新团队建设,实施领军型创新团队引进培育计划,根据项目等级、人才层次、项目投入等可获得相应的创新项目产业化配套资金支持;不断完善“湖州服务绿卡”制度,为来湖州创业创新的高层次人才提供医疗保健、子女教育等配套服务。

2.完善双创平台带动作用。以湖州科技城为核心,推进莫干山国家高新技术产业开发区、湖州省级现代物流装备高新园发展为重点,加快创新创业平台建设整合,着力形成众创空间、孵化器、加速器、产业园区的创业孵化链条;贯彻落实《关于发展众创空间推进创新创业的实施意见》及《湖州市众创空间认定管理办法(试行)》,支持鼓励社会力量投资或管理运营众创空间。

3.提升企业科研创新能力。鼓励和支持企业与国内知名高校以及全球知名专家和科研机构开展产学研项目合作、产品研发、承担国家和省级重点项目合作;完善科研人员激励机制,鼓励企业培养创新人才,促进企业科研成果转化,不断提升企业自身科研能力。

4.推进简政放权提升服务。政府简政放权工作要实现行政审批制度改革由重“数量”向重“质量”方向的转变,结合 “最多跑一次”,充分利用政府电子政务系统,不断简化项目审批流程,探索建立科研政策共享平台,主动为企业科研活动提供订单式服务,支持和服务企业创新活动。

5.加大财政金融扶持力度。要充分发挥财政资金的引导作用,吸引社会资本参与多层次的融资体系,大力支持初创期和成长期科技型企业高新技术项目,形成以项目为载体,提升企业科技实力,助推科技型企业成长;要健全科技金融风险补偿机制,不断创新金融模式及金融产品,有效降低企业科研融资成本。