当前所在的位置: 首页>>统计工作>>文件通告

湖州市统计局处室月度工作例会制度

日期:2017-07-25作者:湖州市统计局

一、主要目的

召开处室月度工作例会,有利于进一步理清工作思路,明确目标任务,细化工作措施,推动全局各项统计工作顺利开展,达到相互交流、相互了解,相互提高的目的。

二、主要内容

1.各处室负责人总结上月工作落实及进展情况、存在问题及解决问题措施办法和意见建议,并对当月工作重点安排进行汇报;

2.各分管领导对分管处室工作进行点评,对分管重点工作提出具体要求。对业务工作上发现的问题,包括业务管理、统计数据等,提出解决办法和建议;

3.局主要负责人对重点工作进行部署,及时传达上级有关会议、文件精神,并对局党组研究的重要事项进行通报,研究布置全局工作,落实各项工作举措。

三、主要形式

月度工作例会一般由局长主持,各处室负责人作交流发言,并形成书面材料会上印发。

四、参加人员

局领导班子成员及各处室负责人参加,必要时邀请有关专业人员参加。

五、时间安排

一般每月月初召开,具体时间另行通知。