无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市开展信用修复培训助力企业健康发展

日期:2020-07-24

为推动全市统计领域信用建设,加强统计信用监管,提高企业依法统计、诚信统计意识,7月17日上午,湖州市统计局开展统计信用修复培训,指导被行政处罚的企业修复信用,提升企业信用水平,助力企业健康发展。

培训围绕统计普法宣讲、统计违法行为认定、统计失信惩戒和统计信用建设四个方面展开。重点突出对统计违法行为的认定及法律责任、统计信用异常企业、统计一般失信企业、统计严重失信企业的认定条件、严重失信企业的联合惩戒措施及统计行政处罚信息信用修复对象、条件和程序等进行讲解和政策宣传。信用修复培训,不仅是一次信用修复程序性的业务培训,更是一次诚信统计的宣传教育。

县(市、区)统计局负责法制工作人员以及相关企业代表20余人参加培训。会上还发放了统计宣传资料,观看了信用宣传片。通过培训,与会企业代表进一步掌握统计法律法规、认识企业信用重要性,进一步增强统计法治意识和诚信意识,为营造良好的统计环境发挥积极推进作用。