无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市全力打造统计门户网站建设再上新台阶

日期:2020-07-20

为提高统计门户网站建设和服务水平,进一步理顺网站运行和管理机制,发挥好信息窗口、服务平台和宣传载体的职能作用,湖州市统计局通过健全日常监测机制、以查促改以改促建、加强组织领导等举措,全力打造统计门户网站建设再上新台阶。

一是健全日常监测机制。湖州市局以门户网站评测为契机,健全对网站的监测机制。对网站健康性、可用性进行每日一测,做到错链和错字及时发现及时整改;对所有栏目的可用性及更新情况分半月一测和每月一测,其中动态要闻类每半月监测一次,其余栏目每月监测一次,每月20日对超期未更新的栏目进行预警,每月22日对预警的栏目进行复核,以提升网站信息的更新力度。

二是以查促改以改促建。以半年度政府网站普查为契机,主动作为,积极自查,认真研读网站普查细则,加强与市大数据局和评测公司的对接,准确把握和理解指标内涵,对标对表开展自查自纠,以最快的速度优化网站建设,丰富信息发布内容,确保易改的问题迅速整改到位,难改的问题想方设法争取得分。

三是加强组织领导。完善网站信息发布管理制度,明确责任处室和责任人,做到网站栏目与责任处室网格化管理,安排专人负责栏目更新情况监测预警,提高信息发布频率,加强审核力度,推进政务公开、阳光统计,保障人民群众知情权,不断提升湖州统计工作政务公开标准化、规范化水平。