无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市坚持常长联动持续加强投资项目检查力度

日期:2020-06-23

根据车书记在省委十四届七次全会和袁省长在全省争先创优月度例会上的讲话精神以及省统计局长座谈会议要求,湖州市统计局提高站位,创新实干,坚持投资统计数据质量生命线地位不动摇,协调部门开展联合行动,加强数据检查核查,加强统计指导服务,加强数据质量管控,确保投资统计数据真实、准确、完整、及时。

一是加强投资统计指导服务。坚持以人为本,狠抓队伍建设,持续强化基层投资统计基础建设。6月20日,湖州市局抽调精干人员,赴吴兴区对投资领域相关部门和乡镇开展投资业务培训。6月22日上午,湖州市局联合市水利局赴湖州市水务集团,针对服务项目,对施工单位、监理单位和项目业主方统计人员开展业务培训。

二是加强投资数据联合检查。坚持以查促改、以查促建,通过多频次、不定期、联合检查的方式加强投资项目检查核查,持续强化依法统计意识。根据市府办通知要求,6月12日和16日,湖州市局对南太湖新区开展招商引资项目检查。先后对29个开工项目和15个本年竣工项目的开动工是否真实、是否符合统计开工标准等情况进行检查,结合统计要求指出问题并要求项目单位及时整改。6月17、18日,市政府督查室牵头、部门联合,对南太湖新区5个、长兴县21个亿元以上新入库项目进展情况进行检查。

三是加强投资数据质量监管。坚持以省委全会精神和省政府主要领导在创先争优例会上的要求为指导,迅速行动,以投资领域“决不玩数字游戏”为己任,迅速开展新一轮投资数据质量检查。6月22-23日,湖州市局分管领导带队对省统计局指定的4个投资项目进行检查。部署在月底前完成对3个县(市、区)房地产企业数据检查工作。同时,对近两个月来检查到的问题项目移交湖州市局统计执法局进行执法检查。