无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市提前谋划人才资源统计工作

日期:2020-01-23


为全面推进2020年人才资源统计工作,1月16日,湖州市统计局召开全市人才资源统计培训和工作部署会。会议就2020年人才资源统计工作进行整体部署,提前谋划人才统计工作

一、思想统一,提高站位抓培训。紧贴“人才强市”中心目标,增强工作责任感和紧迫感,创新方法做好人才调查,确保人才数据准确把握时间节点,迅速布置人才资源统计工作任务,加强培训业务指导,确保高质量完成2020年人才资源统计相关工作任务。

二、加强协作,细化分工抓落实。人才办、人社局、民政局等部门,按照全年人才工作总体要求,明确任务分工,确保工作保质保量完成。市统计局围绕年报、季报做好相关工作,明确催报、录入、审核责任人和完成时间,确保工作落到实处、责任到人。

三、步调一致,各司其职抓协同。各区县统计局要及时了解相关统计工作进展情况,各司其职,着力解决好企业(单位)在填报中出现各种问题,做好对接沟通。上报完成后,及时汇总分析,写好数据波动的相关说明,做到对自己辖区数据心中有数。同时,市级部门要做好与省厅数据对接,助力做好高质量指标考核相关工作。

四、分兵把控,保质保量抓审核。各有关市级部门在进行所辖指标上报时,要做好三级审核,包括企业初审、县区审核、市级审核,同时做好与2018年度数据的比对,分析重点指标出现的异常,最后圆满完成相关部门指标的上报工作。区县各部门要协助统计部门做好年报相关单位的催报工作,多开展企业调研走访,了解相关情况,结合企业上报数据,做好数据审核把关,确保劳动工资年报、季报工作地有序进行,确保人才资源数据质量。