无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

南浔区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020-01-22

1月15日下午,南浔区统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议由局党组书记、局长姚国峰主持,统计局全体干部参加了会议。区委主题教育第二巡回指导组副组长汪澄到会指导。

局党组书记、局长姚国峰对主题教育进行全面总结,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区统计局高度重视,认真谋划,精心组织,周密部署,取得了阶段性成效,具体有以下四点:一是党员干部理论水平和政治觉悟得到新提高 ;二是防范和惩治统计造假取得新进展;三是统计基层基础规范化建设不断完善;四是统计服务取得新成果。

姚国峰强调,下一步区统计局将按照区委的要求,坚定不移将党的建设引向深入,不断巩固和深化主题教育成果,推动南浔区统计事业发展走在前列。 一要持续加强政治建设。二要持续强化理论武装。 三要持续抓好整改落实。 四要持续推进统计发展。五要持续落实全面从严治党要求。 

汪澄副组长在讲话中肯定了区统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,有效提升了党员干部的理论水平和政治觉悟,推动解决了一批重点难点问题,赢得了广大干部群众的肯定,主要体现在:一是坚持以上率下,组织领导抓得牢;二是聚焦主题主线,学习教育抓得紧;三是关注发展民生,调查研究抓得深;四是突出刀刃向内,检视问题抓得准;五是注重效果导向,整改措施抓得实。他要求区统计局主题教育要按照“永远在路上”的精神常抓不懈,具体做到四个方面:一是以更严要求坚守初心使命,推进学习贯彻伟大思想持续深化;二是以更实举措破解群众关切,推进各项整改对标对表一抓到底;三是以更大力度加强从严治党,推进不忘初心、牢记使命制度建设;四是以更高质量加快赶超发展,推进广大干部干事热情加速转化。

下一步,南浔区统计局将进一步巩固主题教育取得的成果,建立管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和深化主题教育成果,以只争朝夕,不负韶华的姿态为南浔高质量赶超发展提供有力保障。