无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

吴兴区高质量推进战略性新兴企业认定工作

日期:2020-01-08

吴兴区统计局坚决落实上级统计部门要求,严格执行统计制度规定,紧密结合本地实际,加强领导,高质量推进2020年度战略性新兴产业认定工作。

一是加强协作,突出“统”。吴兴区高度重视战略性新兴产业认定工作,组织人员认真研究国家统计局《战略新兴产业分类》目录。加强部门协作,积极与发改、经信等部门沟通,共同研究统筹推进战略性新兴产业产品和企业认定工作。同时,根据工业战略性新兴产业目录,及时印刷《2019年吴兴区战略性新兴企业认定手册》,下发各乡镇街道并进行认定指导,确保标准明确、口径统一。

二是加强培训,突出“实”。为做好战略性新兴产业企业认定工作,吴兴区局召开高新区、各乡镇(街道)专题培训会议,统一培训业务人员,明确认定标准和任务时限。重点对七大战略性新兴产业以及每个产业包含的行业进行详细讲解,对历年战略性新兴企业数据上报中存在的问题进行集中剖析,纠正错误,介绍方法,确保认定工作扎实推进。

三是加强核查,突出“真”。为确保战略性新兴企业认定工作质量,吴兴区局注重强化组织领导,加强核查过程组织,以真查真较真确保数据质量。核查中,专业人员对企业产品进行详细了解,充分掌握企业产品工艺与特性,确认指标口径理解的一致性、产业行业认定的正确性,全面提升新兴企业认定工作质量。