无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

吴兴区 “三注重”扎实推进年度调查单位审核工作

日期:2019-11-27

为高质量完成2019年年度及2020年月度调查单位审核确认工作,吴兴区统计局根据国家、省、市《关于做好2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作的通知》文件精神,注重学习、分工和审核,扎实推进调查单位审核申报工作。

一是注重深入学习,掌握新要求新变化。2019年年度及2020年月度审批在统计标准、申报次数、截止时间、提供相关材料等与往年均有较大变化,吴兴区局专业人员认真学习,深刻领悟、把握文件新要求、新变化,做好整理归纳。区分专业,召开调查单位审核确认工作专题培训会,确保新要求新变化得到及时传达和贯彻落实。

二是注重明确分工,提高申报入库效率。加强专业科室协调配合,明确责任分工,规范审核申报流程。名录库人员负责审核证照等申报材料是否齐全、是否符合入库要求,其他专业人员把关申报材料财务指标真实性、行业认定准确性、规模界定科学性。专业把关与名录库审核形成分工合作的良好氛围,提高申报入库效率,杜绝不符合标准单位入库。

三是注重审核机制,提升单位审批质量。紧密围绕一套表调查单位认定标准和审核要求,坚持实事求是原则,从源头杜绝数据失真。对申报材料严格把关,对重要指标对比验证,对逻辑关系审验核查,对变动较大数据一线核实。发现问题,及时反馈,进行针对性修改,着力提高申报审批质量。