无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

省局来湖调研投资领域统计工作

日期:2019-11-25

为适应投资领域统计方法制度新变化,深入了解基层统计工作实际,切实提高投资领域统计数据质量, 11月21日-22日,省统计局投资处处长季南一行来湖州调研。

11月21日,调研组一行深入长兴,实地考察了吉利汽车、吉利变速箱、南方水泥、昊杨新能源、爱康光电等五个投资项目,认真核对和摘取形象进度法和财务支出法的投资数据,听取项目单位意见建议,掌握不同方法产生的数据差异,为分析制度对固定资产投资数据的影响提供了参考依据。

11月22日,调研组在湖州市区实地走访了中铁十六局集团第三工程有限公司、华煜建设集团有限公司两家特级建筑业企业,从企业统计台账建设、项目管理的做法及流程、产值的计算依据和方法、营业收入与产值的差异等方面与企业相关人员进行了深入的交流和探讨,并认真听取和记录了企业在生产经营和统计工作中的困难和问题。

季南指出,这次到湖州来调研,很受启发,很有帮助,能够切实感受到湖州近年来投资领域统计工作的进步,但湖州仍需积极探索投资领域统计规范化建设和统计方法制度改革的工作思路,进一步提高统计数据质量,做到数出有据。