无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

吴兴区“三抓三提升”纵深推进“三服务”工作

日期:2019-11-06

为认真贯彻落实省市区“三服务”活动工作部署,提高源头统计数据质量,有效提升统计服务水平,全力打造效能统计,吴兴区统计局工业科技统计科10月底在东林镇镇政府组织召开工业统计专项培训会,将“三服务”要求落到实处。

一是抓重点,提升统计实务质量。会议从工业、能源、规范化三方面展开培训,针对易错指标和查询要点反复讲解,帮助基层统计人员理解统计台账、制度,提高数据质量。根据以往检查发现的问题及漏洞,梳理台账登记要点,帮助企业建立健全统计台账,正确填报统计报表,有效提升工业统计质量。

二是抓疑点,提升统计服务水平。为切实从源头提高服务水平,培训注重教学相长,围绕数据质量详细了解企业的经营现状、掌握企业的真实需求、梳理企业的现实问题,根据企业当场提出的疑问提纲挈领地给出解决方案,共计解决企业提出的5个专业问题。

三是抓要点,提升统计监测力度。围绕 “三服务”工作要求,发挥“数库”优势,本着“即报、即审、即纠”的原则,吴兴区局工业科技统计科着力提升实效观念,实时监测报表报送质量,从“问题、原因、建议”三方面入手切实做好统计分析趋势判断,在强基础、优服务、增亮点的基础上,为企业提供更加精准实效的统计服务。

黄芳  吴兴区统计局