无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

吴兴区盯重点抓关键稳步推进调查单位月度审批工作

日期:2019-09-10

为切实做好“四上”单位入库申报工作,提升入库单位数据质量,吴兴区统计局紧盯“减少差错率,增加上报率,提升通过率”三个重点,抓培训、抓统筹、抓审核,稳步推进调查单位月度审批工作

一、抓入库培训,强化业务指导,减少差错率。为确保调查单位审批工作有序高效开展,区统计局定期对乡镇街道工作人员开展审批业务培训,对新增、变化的指标、行业分类等进行详细讲解。同时,利用QQ群、钉钉群等手段及时解疑答难,及时传达统计制度新要求。

二、抓专业统筹,增强联动合力,增加上报率。按照审批系统中各专业职责分工,与各专业人员协调合作,上报节点前每天了解各专业上报单位动态,理清各专业需要的不同材料,积极沟通注意事项及审批要求,确保审批工作顺利开展。

三、抓资料审核,确保上报质量,提升通过率。认真审核、从严把关新增企业上报资料,重点关注主要业务活动和行业代码分类等重点指标。对资料不齐全或不正确的及时通知企业补充修改,对不符合入库标准的企业及时退回,确保上报单位数据质量,提高审批通过率。

 

陈聪 综合统计科