无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

吴兴区“三方面”推进自然资源资产负债表编制工作

日期:2019-09-05

 为进一步贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于探索编制自然资源资产负债表工作的决策部署,吴兴区统计局从“三方面”着手推进自然资源资产负债表编制工作。

一是高度重视,明确责任,确保落实到位。充分发挥好牵头部门作用,高度重视,认真筹划,科学组织,有序推进。要求各部门确定责任科室和责任人,落实责任,加强配合。认真抓好培训,讲清编制工作意义,对自然资源资产负债表的指标解释、填报要求、审核方式、需要注意的事项、报表报送的时间节点等进行安排部署。

二是及时沟通,解决疑难,确保协调到位。定期向各部门了解报表填报进度情况,对于填报过程中遇到的困难和问题,及时联系相关部门和市局进行交流探讨,第一时间把意见建议、解决措施反馈给部门,发挥好统筹协调作用。

三是严格把关,提升质量,确保审核到位。通过基础数据审核、逻辑分析、数据校验等方式,认真评估自然资源数据质量,做到数据衔接、逻辑合理、真实可靠,客观反映全区土地资源、矿产资源、林木资源、水资源等实物存量的变动情况。

 

陈聪 吴兴区统计局