无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

长兴党员突击队在行动共同抗击“利奇马”

日期:2019-08-12

 

在超强台风“利奇马”的到来之前,长兴县统计局党支部积极组织党员干部,深入到所联系的街道、村、企业一线,积极投入到抗台行动中。

风雨交加,夜晚护送。8月9日晚,由长兴县统计局副局长、机关支部书记刘飞带队,副局长王皇、局党组成员过卓琳及部分党员干部组成党员突击小分队,协助龙山街道撤离转移部分危旧房群众。通过挨家挨户劝说群众离开,扶送(背送)群众前往安置点。通过共同努力,将4户10名群众安全转移至安置点。

连续作战,防患未然。8月10日上午,党员突击小分队先到结对的画溪街道包桥村和画溪街道统计办,了解群众转移安置和企业及项目防台情况。参与街道统计办召集企业参加的防台工作任务部署会。随后与统计办主任一起,检查了“三服务”联系的松德刀具、法德等7家有在建项目的企业,查看工地棚房,及时撤离了棚房值守人员;及时劝离工地施工人员,做好人员转移避险及安全工作。

风里雨里,服务记心里。迎战“利奇马”,在这场与防汛防台工作结合的生动实践中,长兴统计人走进基层、服务群众,风雨无阻、奋战一线,用实际行动践行初心和使命,凝聚起敢于担当、冲锋在前的磅礴动力。