无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市多举措加快推进高质量发展指标体系工作

日期:2019-08-09

今年以来,为认真做好高质量发展指标体系各项工作,充分发挥参谋助手作用,湖州市统计局通过制定工作方案、组织专班研究、广泛征求意见、专题会议部署等方面,多举措加快推进高质量发展指标体系工作。

一是制定工作方案。湖州市统计局与市发展改革委共同研究制定了《湖州市贯彻落实<浙江省高质量发展指标体系实施办法>的工作建议方案》,提出了“六个一”的工作举措,即召开一次部署会、开展一次摸底清查、进行一次全方位对接争取、出台一个市对区县的评价办法、进行一次综合考核重点调整、开展一次系统性业务培训。

二是组织专班研究。湖州市统计局会同市发展改革委,组织精干力量,成立工作专班。深入研究《省实施办法》,同时参考借鉴省内兄弟地市做法,结合湖州发展实际,经过与市发展改革委多次商议、反复修改,形成《市实施办法》(征求意见稿)。

三是广泛征求意见。以市府办的名义,先后两次征求市直相关职能部门和各区县意见,并将《市实施办法》(征求意见稿)送相关市领导征求意见,共收集意见建议71条。在考虑合理性和可操作性的前提下,作了充分吸纳和相关调整,修改后再次向常务副市长杨六顺作了专题汇报。经市政府常务会议、市委常委会专题研究,再根据审议意见作了新的补充修改,最终以市“两办”名义正式发文。

四是专题会议部署。由常务副市长杨六顺召集市“两办”和27个市直相关职能部门部署高质量发展指标体系评价工作,强调了此项工作的重要意义,明确了工作机制,并就下阶段及全年如何开展好高质量发展工作提出了具体要求。