无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市紧锣密鼓开展年鉴编辑工作

日期:2019-08-08

为确保2019年年鉴工作顺利开展,更及时、更全面、更高质量完成年鉴编辑工作,湖州市“三步走”积极推进统计年鉴工作。

一是提高认识,建立机制。统计年鉴工作是每年的重点工作之一,但时效性往往不尽如人意。为提高今年年鉴的时效性,湖州市统计局局长费新章在8月份的月度例会上对年鉴工作提出明确指示,要求在9月底前完成此项工作。同时,要提高认识,高标准高质量地开展年鉴工作,建立综合处牵头、各专业处室协调联动的工作机制,明确各环节时间节点,为年鉴编辑工作的顺利展开打下坚实基础。

二是提前谋划,与时俱进。为保证年鉴数据的完整性和全面性,牵头处室先行一步,深入总结历年年鉴编辑经验教训,并对年鉴内容进行调整和充实,力争做到既确保历史数据的衔接和延续,又适应湖州社会经济新形势和新要求。

三是积极部署,压实责任。召开年鉴编辑任务部署会,区分内容,确定责任人。将年鉴各部分内容全部分解,落实到相关专业和具体的业务人员。对年鉴格式进行了规范和统一,并要求各专业人员以高度的责任感做好各自的年鉴工作,确保统计资料的真实性和准确性。