无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市“三部曲”推进自然资源资产负债表工作

日期:2019-07-05

 为做好自然资源资产负债表编制工作,湖州市统计局按照省统计局有关处室的部署,结合湖州工作实际,扎实推进全市自然资源资产负债表编制工作。

强化组织领导,奏响“主题曲”。结合全市机构改革变化情况和工作实际,下发了《关于进一步做好市区县两级编制自然资源资产负债表工作的通知》(湖编自办〔2019〕02号),对2019年度市区县两级编制工作提出了明确要求,并调整了领导小组及办公室。

强化责任落实,奏响“进行曲”。召开全市自然资源资产负债表工作会议,部署2019年度市区县两级自然资源资产负债表工作。会上对工作开展情况及下步工作进行了交流讨论,并就工作要求、时间节点等要点进行了明确。根据部分单位更换工作人员的情况,会后对新进人员进行了重点培训,在工作中帮助答疑解惑,提升业务能力。

强化试点推进,奏响“交响曲”。全力推进安吉国家试点工作,一方面积极组织协调市级有关部门,通过各种形式加强对安吉的业务指导;另一方面督促工作进度,协助安吉县做好补充调查方案的编制工作,制定《试点工作实施方案》,分析研究解决问题,确保试点工作稳步推进。