无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

吴兴区“3+3”做好投资统计工作

日期:2019-07-03

为加强投资统计基础建设,切实提高投资统计数据质量,吴兴区统计局“3+3”做好投资统计工作。

一是宣传+培训。认真解读《浙江省固定资产投资项目统计入库管理办法》《固定资产投资知识》等相关制度,加强对统计投资工作法律法规的宣传,让企业充分认识到提供统计资料是其应尽的义务。定期开展统计业务培训,通过PPT讲解,实际案例操作演示,现场疑问解答等方式,不断夯实企业统计填报业务水平。

二是审核+考察。始终贯彻即报即审原则,对于企业上报的数据要进行严格的审核,对主要的指标进行分析。对于数据波动较大的企业,进行电话询问,及时改正错误,严把审核关。其次,勤跑企业与项目场地,实地考察多方面了解企业的经营情况及项目进展情况,及时准确掌握调查企业的情况,从源头杜绝数据失真。

三是沟通+指导。与乡镇及企业做好沟通和协调,建议企业使用固定的统计负责人及专职统计人员,采用电话、微信、QQ等多样方式,保持沟通,确保日后的报表工作正常开展。紧密跟踪企业上报动态,对于问题企业与企业问题,及时指导到位,确保企业工作顺畅,切实提高企业投资统计数据质量。