无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

吴兴区“三加强”纵深推进工业统计“三服务”工作

日期:2019-06-11

为认真贯彻落实省市区“三服务”活动工作部署,提高源头统计数据质量,有效提升统计服务水平,全力打造效能统计,吴兴区统计局工业科技统计科通过“三加强”创新式服务将“三服务”落到实处。

一是加强“需求式”服务。对上报企业主动提出的疑难问题通过电话、实地走访等方式了解现状,摸清企业“真需求”,并对所提问题进行提炼、分类、汇总,耐心细致地逐一解答,真正为企业“把好脉”。

二是加强“供给式”服务。专业人员主动走出去,深入开展“下乡入企、送服务”活动,积极为乡镇、企业提供服务和帮助;帮助企业建立健全统计台账,提高数据质量;帮助基层统计人员吃透统计制度,正确填报统计报表;帮助乡镇统计中心开展统计分析,让统计人员能对辖区内经营形势能作出预测,未雨绸缪,为工业运行决策做好服务。

三是加强“效能式”服务。区局工业科技统计科始终坚持“问数于民”“数公于民”“数利于民”的原则,通过送呈统计月报、编印统计资料、撰写统计信息分析等方式及时发布统计信息,提升工业统计公信力。