无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

南浔区局“三步走”做好投资项目统计档案工作

日期:2019-06-10

为进一步贯彻省市局关于做好投资统计一项目一档案的工作要求,更好建立投资项目统计档案长效工作机制,夯实投资统计工作基础,确保投资数出有据,南浔区统计局积极响应、上下联动,通过三步走将项目档案建设工作落实到位。

一是开展业务培训,确保工作布置到位。局筹划部署,与乡镇统计办对接,分三批组织开展全区投资统计档案建设培训班,培训传达省市局会议精神,布置投资项目档案建设工作内容,要求项目单位按照该局下发的投资凭证资料规范模板,每月建立纸质和电子双台账。全区256个项目单位统计人员参加培训,培训范围达到全覆盖。

二是组织交叉检查,引导互相学习借鉴。定期组织各个乡镇展开项目档案交叉检查和项目单位之间的交叉检查,并要求在检查结束后,指出档案建设中还存在的问题,提出纠正意见。通过交叉检查,不仅帮助项目统计人员反思自身档案建设中的不足,取长补短,还能不断增强专业人员的业务能力,达到双重提升的效果。

三是加强督查指导,推动档案完整规范。近日,市局领导到该区双林镇、和孚镇检查指导项目档案建设工作,对项目单位整理好的资料进行检查指导,对项目档案建设中的不足提出宝贵意见,有力推动区投资档案建设规范化进程。此外,定期组织对项目单位档案进行检查,加强与项目单位的沟通对接,指导规范档案建设更上一个台阶。