无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局开展“六个一”活动深入推进警示教育

日期:2019-06-06

    根据湖州市深入开展警示教育月活动要求,为进一步加强清廉统计建设,湖州市统计局党组思想高度重视,认真制订方案计划,明确责任,狠抓落实,深入推进警示教育月各项活动落到实处。

召开一次警示教育大会。结合市委巡查整改和党风廉政建设、机关党建工作要求,5月初召开警示教育大会。局党组书记、局长费新章做动员讲话,邀请驻发改委纪检监察组组长濮智辉为全体干部职工上一堂警示教育课。安排4名同志针对市委巡查通报问题,上台做深刻检查。切实用身边事教育警醒身边人,筑牢拒腐防变思想和道德防线。

开展一次廉政风险排查。组织局机关排查一次重点风险点,确定处室负责人为第一责任人,认真填写防范化解重大风险问题清单、责任清单、措施清单和整改清单共四张清单,确保理论学习有提升,思想认识受洗礼,问题查摆清单化,整改落实有抓手。

参观一次警示教育基地。6月4日,组织全局党员干部职工赴湖州市反腐倡廉警示教育基地接爱纪律教育和警示教育。通过观看案例剖析、图片展览、视频资料、场景展示等不同侧面,认真阅读忏悔书,了解腐败成因及造成危害,思想上受到一次深刻的教育警醒,不断增强自我免疫能力。

观看一套警示教育专题片。组织全局党员干部观看省纪委监委网站《警钟长鸣》第一至八期警示片。以支部为单位撰写学习体会文章,优秀的观后感上传局机关党建网站。其中局党组副书记、副局长闵新华撰写的《不忘初心、清廉为本、坚守底线》观后感推荐到市纪委。

开展一次谈心谈话活动。对市委巡查中发现问题涉及到的有关人员进行批评教育谈话,引导其端正思想认识,深挖问题根源,确立整改目标。对新提拔的10名中层干部,由局党组书记、局长进行集体谈心谈话,强调作风纪律和党风廉政要求,做到慎初慎独慎微。

召开一次专题民主生活会。局党组针对以往民主生活会火药味不浓的问题,重新召开专题民主生活会,局党组成员认真开展批评和自我批评。局在职三个党支部5月份先后召开专题民主生活会,开展带有火药味的批评和自我批评,在相互批评中找准自我定位,发现思想问题,明确努力方向。