无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市干部夜校第一期开班

日期:2019-06-06

6月4日晚,湖州市统计局与国家统计局湖州调查队联合举办的干部夜校活动正式开班授课。

湖州市统计局党组书记、局长费新章作开班动员讲话。费局长要求,一是提高认识,把学习当成一种政治责任。5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话中提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求以及五个方面的具体目标,凸显干部夜校开班恰逢其时。要自觉增强学习的责任意识,明确学习的目标任务,推动学习的成果转化,养成良好的学习习惯,进一步坚定信念,提升理论素养。二是加强学习,努力提高学习成效。要从自身实际出发,本着“缺什么学什么、学什么精什么”的原则,努力改进学习方法,着力在深入学习党的政治理论上见成效,在提升统计调查工作水平上见成效,在提高综合素质上见成效。三是端正学风,切实加强夜校教学管理。充分认清当下统计调查工作面临的机遇和挑战,珍惜“充电”机会,沉心静气,专心学习,做到学有所思、思有所悟、悟有所得。要严格遵守夜校纪律和管理制度,共同营造积极向上的学习氛围。

国家统计局湖州调查队队长金新根主持开班动员仪式。金队长指出,湖州市两支调查统计力量,经过充分酝酿,认真研究对接,采取“统一组织,联合研讨,分别考核”的形式举办理论夜校。这是创新学习教育的重要举措,是推进学习型党组织建设的重要抓手,是提升干部能力素质的重要手段。

湖州市局和国家统计局湖州调查队两名干部代表在动员仪式上作表态发言。浙江省省委党校王希坤教授以“改善心智模式,提升创新思维”为题进行授课辅导。两个单位党组成员和全体干部职工70余人参加动员,聆听讲座。