无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

吴兴区统计局“四确保”纵深推进统计工作

日期:2019-06-06

为加快推进统计工作规范化、科学化和制度化,进一步打造统计铁军、提高统计数据质量,吴兴区局通过“四确保”纵深推进全区统计工作。

一是确保专业工作布置到位。对省局、市局下发的工作,及时通过qq、电话和开会等各种形式布置到乡镇和企业,点明具体要求和截止时间,并及时解答好下级统计员对工作的疑问,保证专业工作及时、完整的布置到位。

二是确保专业工作培训到位。对乡镇统计人员以及企业统计员进行定时定点且有针对性的培训,使其既能掌握最新工作思想、动态和方法,又能查漏补缺,解决具体工作中的疑难。

三是确保专业工作核查到位。对重点乡镇和重点企业进行定时核查,确保大方向无误。对其余企业进行抽查,以检查纸质台账和实地走访相结合的方式对企业数据质量、原始凭证、台账基础等方面进行咨询核查。

四是确保专业工作服务到位。做好对上、对下的服务工作。对上,及时出具数据情况分析和专报,使领导能及时了解我区经济发展现状;对下,对乡镇和企业在工作的各项疑问积极服务解答,发挥好咨询建议作用。