无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市组织统计法治工作培训

日期:2019-04-25

4月13日,市统计局组织全市统计法治工作培训。各区县统计局分管法治工作的领导、从事法治工作的人员和全市持有《统计执法证》的人员共24人参加了培训。

市统计局党组副书记、副局长闵新华到会并讲话。闵新华在讲话中指出:第一,本次统计执法业务培训组织的时机好、主旨明、内容实。第二,要正视存在问题,盯住薄弱环节,注重扬长避短、拉长短板,才能全面提高和进步。第三,要把握工作重点,高质量推动全市统计执法工作。一是加强乡镇统计机构规范化建设,夯实统计基层基础。二是积极配合四经普工作开展,组织经济普查执法。三是加强部门协调,加大统计普法力度。尤其是针对领导干部的统计普法,要积极沟通,形成机制。四是加强上下沟通,不断提高市局业务指导和服务水平。

培训期间,邀请市统计局法律顾问沈希竹律师对执法程序进行培训,法制处王信荣处长讲解统计执法检查常用法律文书。各区县对《2019年全市统计法治工作要点》进行集中讨论,并交流2019年统计法治工作打算。