无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局开展商品交易市场调研工作

日期:2019-04-25

为如实反映商品交易市场转型升级情况,了解商品交易市场在引导生产、扩大消费、促进经济增长、助力供给侧结构性改革方面发挥的作用,结合近期全市开展的“三服务”活动,市统计局与市商务局在近日联合开展了商品交易市场专题调研工作。市统计局臧新昌副局长一行对几个专业市场进行了实地调研。

此次调研重点走访了浙北农副产品交易中心有限公司、湖州江南机动车交易市场有限公司、中国织里童装市场和湖州米兰装饰广场等四家商品交易市场,听取了四家企业负责人的介绍,并与企业进行面对面座谈,双方就市场如何改善消费环境,促进产销融合、供需匹配、扩大消费;市场在发展中面临的困难和问题;以及如何提高专业市场统计数据获取方法等八方面调研内容进行了全面交流。通过此次走访调研,进一步了解了我市亿元以上商品交易市场发展总体情况,对几个专业市场的发展趋势有了更准确的定位,同时加深了市场对统计业务的理解,提高了商品交易市场统计基础。