当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州德清县召开四经普业务培训会议

日期:2019-04-15

为全面了解各乡镇(街道)普查情况和进展进度,4月10日德清经普办召开四经普第六次业务培训会议。各乡镇(街道)普查指导员共20余人参加会议,县经普办主任张兰章在会上强调指出,要紧抓时间、追赶上报进度,查疑补漏、抓紧核实情况,及时部署好下一步工作内容,争取在4月15日前完成普查登记工作。

会上,县经普办相关业务骨干通报普查工作进度情况,对存在的问题展开分析。县经普办张兰章在听取分析汇报后,综合与会代表意见,提出点指导。一是催报上报率。督促各镇(街道)加快普查登记工作进度,保持全县入户登记进度的更新频度和强度,牵引各地加强组织领导不松手。二是分析上报率低的原因。主要是2018年经营超过3个月,但在现场登记阶段已处于关闭状态的单位,对于这类对象,目前未作正常登记的要尽快补登;县本级未录入单位要迅速依据普查对象地址分发给各镇(街道),尽快完成补登或核查。三是加强审核改错。要求各镇(街道)积极主动,加大审核改错力度,对审核差错及时核实,尤其是强制性和准强制性的差错要及时完成修改。四是要加强横向沟通协调。对查疑补漏名单进行罗列,分发给各镇(街道),存在疑问的单位,各镇(街道)要主动对接,互通有无。