无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州德清上下联动逐一击破经普问题

日期:2019-04-15

德清县四经普登记工作基本完成,目前正进行数据审核改错。针对登记阶段存在的问题,德清县采取以下三种举措,进行逐个击破。

    一是紧抓时间节点。坚持把时限内完成数据采集上报,作为底线性任务要求。每天安排专人通报数据上报进度,查找底册核查里的单位数量,通知对底册未核查的要追赶进度,将漏登个体户名单及时下发,通知各镇(街道)认领自己辖区内的个体抓紧补登。并同步做好查疑补漏和审核工作。

    二是仔细核对内容。认真学习指标定义解释,严格按照标准和口径进行数据比对、分析和核查。不放过一个问题,一个疑点,一家单位,对611表里主要业务活动和行业编码是制造领域的,但是又填了“批发零售业单位填写”的内容进行修改。

    三是查找漏登原因。坚持面上横向比较和纵向对比相结合,区分单位密度和任务强度,盯住质量、进度双指标,认真分析上报率低的原因,对是否漏登、错登进行查找比对。县经普办下发名单,各镇(街道)借助“企查查”查找单位地址,再发送给普查员进行登记。