无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市召开全市经普办主任第七次会议

日期:2019-04-12

4月11日上午,湖州市召开全市经普办主任第七次会议。来自全市2区3县、开发区、度假区的经普办主任、副主任及工业、服务业专业骨干,市经普办各业务组组长、副组长共55人参加了会议。市经普办主任闵新华出席会议并讲话。

市经普办主任闵新华指出,自2019年元旦进入现场登记阶段以来,湖州市第四次全国经济普查工作取得较大进展,源于市和区县各级经普办领导和工作人员思想重视,扎实工作,上下同欲,持之以恒。尤其是春节过后,各地普遍加强了现场登记工作的组织领导,拿出扎实管用的举措,盯牢进度不放手,加强专业协同,把牢质量控制关口以及核算上的跟踪测算。

闵新华主任对湖州市四经普工作下步怎么抓提出四点意见

一要紧盯一个目标。经济普查是对家底的一次清查,对于了解经济结构,把脉经济具有十分重要的意义。要紧盯经济总量和质量这个目标不动摇。二要狠抓两个重点。在全面普查的基础上,突出规下工业和盈利性服务业两个重点,理性分析,查找原因,做足准备。三要确保三个到位。一是专业责任到位。尤其是工业、服务业和投资专业。二是时间进度到位。按时限倒排时间表,狠抓计划进度落实。三是沟通协调到位。各专业,下对乡镇、企业,上对省经普办都要加强协调。四要强化四项举措。一是建立值班制度。市办要针对月底之前工作量大、任务集中的实际,建立每日双人值班制度,确保区县问题第一时间协调到位。二是抓好数据质量审核。通过与税务部门的数据比对,系统平台的逻辑审核以及与大数据局对接等多种途径,把好数据审核关口。三是加强经普执法检查。对拒不配合普查登记等重大违法线索,要加强查处,发挥执法利剑作用,保证经济普查的顺利推进。四是加强检查督导和质量验收。按照湖州市第四次经济普查数据质量核查办法组织实施。

会议由市经普办常务副主任吴旭红主持。区县经普办主任(负责人)进行汇报发言,市经普办各组组长对各条线普查进度和数据质量问题提出分析建议。