无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州安吉县把握三重点全力冲刺四经普

日期:2019-04-11

第四次全国经济普查登记已到最后的冲刺阶段,安吉县非一套表611表完成率84.52%,个体户612表完成率100%。县经普办要求各乡镇经普办把握“三个重点”,对非一套表单位应统尽统、核准经济指标、分清产业结构,确保全县普查登记工作保质保量完成。

一是重点把握时间节点。当前全县经济普查已进入集中审核改错的攻坚阶段,切实掌握时间节点,在限定的时间内着力抓好查遗补漏和审核改错工作,把非一套表遗漏的单位在时间节点内补上,把经济指标数据异常的单位审准核实。

二是重点把握数据质量。数据质量是经普工作的重中之重,县经普办在前期分专业审核的基础上,通过市经普办数据处理组下发的增加值计算公式分专业核算,严审各专业人均收入、增加值率,发现异常数据及时审核。

三是重点把握县乡两级协作。县经普办要求各乡镇经普办必须承担各自职责,分乡镇审核相关重点指标,积极主动配合县经普办发送的各项查询,及时让两员进行核实反馈,县经普办跟踪落实查询修改情况。县乡镇两级经普办密切协作,提升整体工作效能。