当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

南浔区局“四要求”做好农业统计季报工作

日期:2019-03-12


 

为贯彻落实省市统计局会议精神,针对今年农业报表制度,我区局根据各镇、开发区农业统计人员变动调整的情况,近日召开一季度农业统计业务培训会,会上对业务统计人员提出了相应的要求,各镇、开发区要严格按照报表填报制度规定和上报方式,以高质量、严要求做好报表填报、上报工作,确保2019年工作顺利开展。

一是思想重视,把农业统计责任落实在肩。各镇、开发区统计人员要高度重视农业统计季报工作,认真学习贯彻今年2019年季报制度和方法,严格按照报表制度填报要求,高质量、严要求做好报表网上直报工作。

二是认真学习,把农业制度报表理解到位。各镇、开发区统计人员要认真学习今年农业制度的业务知识,并对季报等统计指标进行了详细讲解,对新变动指标的调整情况、表内逻辑关系和上报时间等应注意的问题进行交流,让乡镇统计人员做到学以致用。

三是加强审核,把农业统计各类指标数据质量控制好。各镇、开发区统计人员对各报表上报前的数据认真评估,做好与相关农口部门的协调沟通,确保统计数据的准确性、真实性和一致性,同时做好种植业、畜牧业整体面上发展趋势,及时的反映全区农村经济发展情况。

四是把握节点,把农业统计各项任务按时保质保量完成好。要求各镇、开发区对各村扎实做好季报统计台账等基础工作,以高度负责任的精神科学统计,在规定的时间内按时按质完成各类报表的上报任务工作。