无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局积极提升统计服务水平

日期:2019-03-12


 

今年以来,湖州市局以“全力聚焦‘一四六十’工作体系、全面提升统计服务水平”为工作目标,着力提升统计部门服务中心、服务大局的能力,统计服务水平有了新的突破。

一是强化服务领导意识,充分发挥“指南针”作用。2月份以来,撰写的各类信息分析得到市领导批示21次,创历史最好成绩。其中统计信息《我市低收入农户全面小康稳步推进但问题依存》被省府办要情类采用。

二是强化服务中心意识,充分发挥“晴雨表”作用。抓住岁末年初的契机,编印《“数说湖州”2018》宣传手册,用统计数据来展示湖州“六个城市”建设的发展成果。为确保编印质量,特成立了由局长总牵头,副局长和总统计师负责具体实施,专业骨干为成员的工作专班。此项工作得到了市委书记的肯定,作为市“两会”代表委员的参阅材料。需要指出的是,“两会”严格控制参阅材料数量,市局提供的宣传手册是唯一一份由部门提供的参阅材料。

三是强化服务社会意识,充分发挥“度量衡”作用。及时发布2019年统计公报,认真开展《2018年统计简要本》的编印工作。搜集整理2018年度市县区的统计分析和课题,挑选精品作为汇编,供有关部门和社会公众参阅。