无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州吴兴“四重视”全力攻坚下阶段经济普查工作

日期:2019-03-01

2月28日上午,吴兴区经普办组织各专业组长副组长及经普小组成员收看全国第四次经济普查视频会议。会后,吴兴区经普办深刻领会此次视频会议精神,迅速行动起来,“四重视”全力攻坚下阶段经普工作任务。

一是重视时间节点下阶段吴兴区经普办重点走访普查进度落后的乡镇,每日分享最新普查进度,严格督促各乡镇在规定时间节点完成各项任务,坚决杜绝“前松后松”的工作态度,确保各乡镇把握入户登记黄金期,保质保量完成入户登记任务。

二是重视流程管理。坚持实事求是,依法普查的原则,强化入户登记管理流程。经普办将不定期不定向走访各乡镇街道,实际督查入户登记流程,坚决杜绝“坐登”情况发生。同时,联合部门的力量对普查登记单位数量、普查指标数据、普查对象的营业状态等具体情况进行核实。

三是重视科学审查。协同各专业科学审查核实上报数据,做到即采即报即审;对于问题数据,做到有根有据修正数据,坚决杜绝篡改、编造数据等破坏统计底线的行为。同时,加强实地核查,保证数据来源的真实可靠,确保做到不重不漏,应统尽统。

四是重视宣传工作。秉持“宣传力度不减、宣传目的不变、宣传效果持续”的宣传目标,集思广益不断创新宣传形式与内容,切实将经济普查的概念深入人心,为入户登记打好“先锋战”,积极引导企业单位及个体户配合入户登记工作,如实填报相关数据。