无障碍阅读
当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市召开四经普第六次主任扩大会议

日期:2019-02-28

2月26日上午,湖州市召开第四次经济普查主任扩大会议,传达省经普办主任扩大会议精神,交流各地普查登记工作进展情况。各区县经普办主任、副主任、各业务组组长、各组业务骨干及各乡镇普查员112人参加会议。市统计局副局长、市经普办主任闵新华和市统计局总统计师钱中勇出席会议并讲话。市经普办常务副主任吴旭红主持会议。

钱中勇总统计师在讲话中指出,核算是经济普查收官的工作,关系到普查工作的成败。要精准把握核算普查过程质量,要牢牢把握重点核算内容

闵新华主任首先代表市经普办对各区县普查一线的普查员表示衷心感谢,对我市下步普查工作提出五点要求。一要聚焦普查目的。通过普查,全面反映经济总量结构,摸清家底是衡量经济普查成效的重要方面。二要聚焦单位登记。全面把握登记进度,掌握节奏,明确数据登记工作的有关要求。三要聚焦数据质量。全面加强数据审核,深入研究,重点解决瞒报、虚报问题。四要聚焦工作方法。不断创新办法,提高普查工作效五要聚焦数据开发。全面结合普查年报数据,提早谋划,用好普查数据,发挥好参谋作用

会上,市经普办常务副主任吴旭红传达了全省经普办主任扩大会议精神,市经普办二产、三产、核算、投资、数据处理和单位清查组六位组长对本专业业务工作进行了交流发言。