当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州德清县“三招数”推进个体户登记工作

日期:2019-02-01

个体经营户抽样调查,对于促进经济发展、就业和社会稳定具有重大的意义。德清县经普办科学筹划,狠抓落实,用“三招数”推进抽中的个体户入户登记工作。

一是规范数据采集。严格按照要求对抽中的小区入户登记后,把握好源头数据质量关,普查员要确保个体经营户上报数据与其经营情况基本符合。指导员要对采集的数据进行审核,加强监督指导,强化责任意识、质量意识。

二是缩短普查时间。针对个体户经营期间不喜欢被打扰的情况,要求错开高峰期,以免影响普查质量。在普查前要熟悉调查对象的情况,熟悉表格中的指标解释和逻辑关系,同时还要熟悉PAD操作流程,如有些个体营业执照上的名称太长,可以选择用搜狗拍照输入名称,以节约调查时间,提高调查效率。

三是统筹合理安排。临近年关,指导员、普查员工作都比较繁忙,要处理好个体经营户抽样调查工作和日常工作的关系,处理好内部工作和现场调查工作的关系,上下联动,紧密配合,确保个体经营户抽样调查工作顺利开展。