当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局领导深入一线指导吴兴区四经普登记工作

日期:2019-01-31

1月25日下午,湖州市委常委、常务副市长杨六顺在市政府副秘书长龚丁、市统计局局长费新章、湖州市四经普办公室主任闵新华、常务副主任吴旭红、吴兴区副区长费屹巍及吴兴区统计局局长罗英等领导陪同下赴吴兴区爱山街道,对第四次全国经济普查入户登记工作进行督查与指导,并看望慰问一线普查工作人员。 

杨市长认真了解爱山街道普查入户登记工作情况后强调指出,第四次经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会注意进入新时代后进行的一次重大国庆国力调查。普查入户登记要确保单位不缺不漏,确保全市近6万多个单位和抽样个体经营户数据都能得到准确采集上报。并且要严格按照全市第四次经济普查领导小组既定的工作思路和时间统筹完成普查登记任务。

杨市长一行先后走访了解普查员在湖州王一品斋笔庄有限责任公司以及湖州文创文化产业发展有限公司登记情况,实地查看并询问了企业的经营情况,对普查入户工作流程、一套表单位及非一套表单位的现场登记流程、数据来源和采集要求进行深入了解和指导。在认真观看普查员、企业统计员的现场操作和介绍后,表示对普查入户登记工作总体满意,并再次强调入户登记,要多联系多沟通,及时反馈,跟进指导,确保数据准确性与真实性。