当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州安吉县以“三高”推进普查工作

日期:2019-01-30

经济普查登记工作已经展开,安吉县经普办指导孝丰镇,以“三高”全面部署推进入户登记工作。

一是以高涨的热情,开展经普宣传动员工作。近期,孝丰镇开展经普工作会议,研究经普数据上报的时间节点和明细要求。镇经普办主任潘宏亮发表了热情洋溢的动员讲话,部署年前、年后各项工作。动员会后,县经普办工作人员对全镇所有安装完毕的PAD系统进行检查,确保PAD系统运行正常。

二是以高效的解答,确保登记问题及时解决。普查工作启动后,各普查小区登记进度有快有慢,针对普查员提出的普遍问题,镇经普办通过面对面专门会议指导、邀请县经普办专业人员上门指导、微信工作群在线解答等方式,做到“有问题立即回应、有困难马上解决、有松懈及时跟进”。

三是以高质量的方案,合理规划普查路线图。对抽样登记的个体户,针对年关在即、数量较多(两个普查小区395户)、生意繁忙的实际,采取错峰登记的方式,年后按照规划的普查路线进行集中上门登记。对法人户数较少的普查小区,采取年前登记的方式,要求普查员尽量在年前完成登记工作。对法人数量较多的普查小区,采取两次登记的方式,要求普查员提前将纸质报表下发到企业,由企业先填好报表,等第二次上门可直接按纸质表录入PAD,保质保量完成法人单位普查登记。