当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

一线摸实情 起步抓质量——湖州市经普办赴吴兴区调研经普工作

日期:2019-01-11

为准确掌握区县现场登记有关情况,本周第一个工作日,湖州市经普办主任闵新华、常务副主任吴旭红带领部分业务骨干到吴兴区经普办检查调研现场登记工作进展情况。吴兴区经普办主任曹国良汇报区现场登记阶段各项工作进展情况。一是全力抓准备,确保各级普查力量到位。务求人员和各项保障工作准备到位。二是抓好队伍培训,做到普查与专业融合、业务和技术融合,整体拔高普查“两员”素质。三是开展宣传活动,做到线上线下齐上阵,通过不同渠道和形式宣传四经普,营造普查登记良好氛围。四是强化数据准备质量,开展全区清查整改,及时做好底册核实,完善普查底册整理。吴兴区经普办下步工作,计划从以下三方面着力。一是合理分解工作,确保登记工作进度。二是锁定普查“大区”, 重点走访实地漏缺。三是重视报表质量,全程抓好数据质量监管。

市经普办领导肯定吴兴区目前所做工作,围绕有关专业问题进行深入讨论研究。强调指出,思想要重视,起步抓质量。重心要下沉,加强对乡镇街道的指导。作风要严实,计划执行要严格。最后,就市领导检查经普工作进行了研究和对接。