当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市经普办举办行政事业单位普查业务培训班

日期:2018-12-27

为准确填报《行政事业单位普查表》,提高行政事业单位普查登记的准确性、有效性,12月25日下午,湖州市经普办举办市级行政事业单位普查业务培训班。湖州市行政中心、市民服务中心所有行政事业单位以及度假区所辖区域内所有银行、邮政和保险类直属企业约250人参加了培训。

市经普办三产组组长仲根强从劳动工资与经济普查的关系入手,深入浅出地向大家介绍了经济普查对国民经济发展的重大意义,指出第四次经济普查数据既对前五年数据进行评估和修正,又将为后五年的经济数据测算提供基础数据和结构支撑。同时,提出三点要求。一是要如实填报统计资料,遵照执行《统计法》规定,适应各级提高统计数据真实性的意见和要求。二要准确使用劳动工资台账。劳动工资统计分组多,使用台账软件的前提是按照程序格式要求,整理好excel基础资料。三要协调好主管单位与下属单位的关系。机关事业单位下属法人单位较多,以“不重不漏”为原则,可以合并上报,提高工作效率。

市经普办三产组周坤乔以及湖州太湖度假区杨莹围绕劳动工资和人才统计年报工作进行授课辅导。