当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市强化两项制度搭起入户登记桥梁

日期:2018-12-27

上门登记工作是完成经普工作的重中之。为加强对区县普查工作的联系协调和督促指导,保障普查登记阶段工作顺利开展,湖州市经普办通过进一步健全完善四经普工作联系制度和信息报送制度,搭建起市、区(县)工作促进的桥梁。

一是强化经济普查信息报送制度。为抓好区县四经普信息报送工作,根据湖州市经普办第四次主任会议要求,落实经济普查信息报送制度。每个县区明确1名信息员,强化平时工作交流,注意加强工作交接,确保信息报送工作不断线。明确信息报送任务,确保每周每个县区上报不少于1篇信息动态。落实通报办法措施,市经普办在每周五下班前对没有按时完成信息任务的区县进行通报。

二是强化经济普查工作联系制度。湖州市经普办为更好了解各区县经济普查工作开展情况,以及相关业务指导和工作督促,为开展普查数据质量检查打下基础,制定湖州市经济普查工作联系制度。通过掌握各县区普查工作进程,指导下阶段地区业务培训、现场登记、数据审核、质量检查等工作。通过定期或不定期到联系点听取汇报、查看资料、蹲点调研,助推各区县普查过程中存在困难和问题早日解决。