当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市经普办利用高峰期广播进行经普宣传

日期:2018-12-05

今年的12月4日,是第五个国家宪法日。湖州市经普办联合湖州综合广播电台“下班快活人”节目,推出的第一期经普知识有奖问答在当日17时15分,正式随电波飞向千家万户。

一是集众智,以专业性和大众性双融合为导向。坚持把与普查对象关系最密切、普查员最关切的内容作为知识问答和宣传的重点,力求用大众化和群众化的语言把专业的普查知识讲清楚。

二是凝众心,以统计普法和经普宣传双促进为目标。充分借助市经普办工作人员和市局统计执法人员联合力量。在开播时机选择上,以12.4“国家宪法日”为起点;在题库内容的设计上,以《全国经济普查条例》、《统计法》及其条例为主要内容,梳理出近100道知识问答题。

三是汇众力,以社会力量和局属资源双叠加宣传为手段。以“国家宪法日”普法宣传为契机,在湖州统计信息网、“湖州统计”微信公众号进行网络宣传。同时,利用湖州综合广播电台粉丝群优势进行节目开播前和播出后的持续宣传。