当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市经普办积极行动启动入户登记培训准备工作

日期:2018-12-03

搞好现场登记是确保普查成功的最关键环节。为打赢现场登记攻坚仗,提高经济普查源头数据的真实性、准确率,湖州市经普办主动作为,积极行动,扎实做好入户登记培训准备工作。

一是坚持高起点谋划,做好教学准备。借鉴单位清查阶段培训考试的经验做法,在参加省级培训之前,对培训老师、培训对象、培训内容进行初步分工明确,让市经普办人员带着任务去培训,提前进入情况,把有教案、有课件、有考试的“三有”要求,升级为“三优”,即优质教案、优质课件、优质习题,提高教学准备的基点。

二是坚持高标准准备,做好物资订购。一方面,积极联系省普查中心,下载保存省级培训电子教材,并结合湖州普查实际,进行相应修改完善,交付印刷。另一方面,对学员所需培训用品,列出品名清单,明确人员分工,有效融入四经普宣传元素,进行分头询价采购和比对订购。

三是坚持高质量推进,做好会务准备。以“合规适度、勤俭节约”为原则,安排专人提前对接培训场地,对会场规模、视听效果、氛围营造等因素进行综合对比,努力使市级培训融素质提升与宣传发动为一体,为县区级培训立标杆、引路子。